Отбивная по-креольски
Можно сказать, по этому рецепту получается ПП
отбивная из свинины, очень нежная и мягкая. Обрежьте лишний жир, и эта отбивная
будет еще и диетической! С благодарностью за рецепт сайту Аймкук.ру!
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр
Болгарский перец – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Специи, зелень – по вкусу
Болгарский перец – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Свинину помыть, обсушить.
2. Острым ножом нарезать мясо на одинаковые кусочки.
3. Отбить свинину с двух сторон.
2. Острым ножом нарезать мясо на одинаковые кусочки.
3. Отбить свинину с двух сторон.
4. Натереть каждую отбивную солью и специями, смазать
растительным маслом.
5. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой, убрать в холодильник на 0,5-8 часов.
6. Нарезать лук четверть кольцами, болгарский перец соломкой.
7. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить лук на малом огне 1-2 минуты.
8. Выложить на лук свиные отбивные, жарить 3-4 минуты.
9. Перевернуть, жарить еще 2 минуты.
10. Посыпать болгарским перцем, влить 150 мл воды, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий