Острая хреновина на зиму
Каждый год мы собираем отличный урожай помидоров со своего огорода и всю зиму наслаждаемся консервацией из них. На первом месте у нас, конечно же, хренодёр, но и маринованные помидорки тоже не задерживаются))). Но, вернемся к хренодёру. Я уже выкладывала как-то давно рецепт умеренного хренодера, который подойдет тем, у кого проблемы с желудком, но хочется в меру остренькой приправы к шашлыку или пельменям. Теперь хочу поделиться рецептом более острого хренодёра, который еще и хранить в прохладном месте можно не менее двух лет (было дело наготовили аж на два года, так что проверили на собственном опыте). В общем, хренодёр получается ооочень вкусным, остреньким и ароматным, к мясным блюдам просто незаменимое сопровождение! Пропорции даю на 1 кг. помидоров, мы же готовили из 4,5 кг., получилось 5,71 л. хренодёра + пиала на "попробовать".
Комментарии
Отправить комментарий