Бисквит с брусникой в микроволновке
Рецепт бисквитного пирога с брусникой попался мне на сайте Аймкук.ру (всем, кстати, рекомендую, этот сайт, ни разу не разочаровали блюда по их рецептам). Поскольку сладкую выпечку ем у нас я одна, пришлось перейти на бенто тортики, которые для ускорения процесса пеку в микроволновке. Вот и этот рецепт я адаптировала под микроволновку и делюсь им радостно с вами. Очень приятный, пушистый бисквит получится у вас в считанные минуты по этому рецепту. Вкрапления брусники придают ему приятную кислинку. Влюбившись в него с первой пробы, я уже 4 раза его испекла! Мне он очень нравится своей лаконичностью, но можно украсить его кремом и тогда у него будет даже праздничный вид.
Ингредиенты:
Сахар – 60 гр
Соль – щепотка
Коньяк – 0,7 столовой ложки
Вода – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Цедра лимона – 0,25 чайной ложки
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Брусника – 50 гр
Приготовление:
2. Добавить воду, цедру, ванильный сироп и коньяк, снова взбить.
3. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах.
4. Если используете мороженую бруснику, то всыпать ее не размораживая, перемешать.
5. Высокую форму для СВЧ сбрызнуть растительным маслом, выложить тесто, пару раз постучать формой с тестом об столешницу, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно улеглось в форме.
Этот бисквит хорош и без крема. Естественно, даже такой маленьких тортик за один раз мне сложно осилить, поэтому я храню его в холодильнике. Настоявшись сутки в холодильнике он становится еще более ароматным и нежным!
Вот, просто посыпанный сахарной пудрой, по-моему отлично выглядит!
Разрез получается аккуратным когда бисквит полностью остынет.
Комментарии
Отправить комментарий