К основному контенту

Брусничный бисквитный бенто торт в микроволновке

Бисквит с брусникой в микроволновке

Рецепт бисквитного пирога с брусникой попался мне на сайте Аймкук.ру (всем, кстати, рекомендую, этот сайт, ни разу не разочаровали блюда по их рецептам). Поскольку сладкую выпечку ем у нас я одна, пришлось перейти на бенто тортики, которые для ускорения процесса пеку в микроволновке. Вот и этот рецепт я адаптировала под микроволновку и делюсь им  радостно с вами. Очень приятный, пушистый бисквит получится у вас в считанные минуты по этому рецепту. Вкрапления брусники придают ему приятную кислинку. Влюбившись в него с первой пробы, я уже 4 раза его испекла! Мне он очень нравится своей лаконичностью, но можно украсить его кремом и тогда у него будет даже праздничный вид. 

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт
Сахар – 60 гр
Соль – щепотка
Коньяк – 0,7 столовой ложки
Вода – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Цедра лимона – 0,25 чайной ложки
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Брусника – 50 гр

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли 3-4 минуты до полного растворения кристаллов сахара. Это важный момент, я, когда пекла этот бисквит в 4-й раз, поторопилась и бисквит не очень хорошо поднялся.


2.  Добавить воду, цедру, ванильный сироп и коньяк, снова взбить.


3. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах.


4. Если используете мороженую бруснику, то всыпать ее не размораживая, перемешать.



5. Высокую форму для СВЧ сбрызнуть растительным маслом, выложить тесто, пару раз постучать формой с тестом об столешницу, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно улеглось в форме.


6. Выпекать при 800 W 2-3 минуты под колпаком, проверяя через каждую минуту. Со свежей брусникой бисквит пропекся за 2 минуты, с замороженной за 3 минуты.
7. Снять колпак, поставить в микроволновку еще на 30 секунд при 800 W.
Вот готовый бисквит, он очень хорошо поднялся, после того, как вы проведете тонкой лопаточкой по краю, бисквит отлично отойдет от стенок и дна формы:


8. Перевернуть бисквит на решетку, охладить.



Если есть желание, можно украсить бисквит кремом. Это я украсила его брусничным курдом, рецептом которого поделилась с вами вчера.


А это я во второй раз решила приготовить из него бенто торт со сметанным кремом и брусничным курдом:




Немного крема оставила на украшение верха и убрала в холодильник на 1 час для пропитки


Вот он устроился тихонько в холодильнике)))


А вот и красавчик! 


Посмотрите, какой красочный разрез!


Этот бисквит хорош и без крема. Естественно, даже такой маленьких тортик за один раз мне сложно осилить, поэтому я храню его в холодильнике. Настоявшись сутки в холодильнике он становится еще более ароматным и нежным!
Вот, просто посыпанный сахарной пудрой, по-моему отлично выглядит!

Разрез получается аккуратным когда бисквит полностью остынет.


А это моя последняя четвертая выпечка. Бисквит не очень хорошо поднялся из-за того, что я недостаточно долго взбивала яйцо с сахаром. Но все равно очень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...