Курага с взбитыми сливками
Впервые этот десерт я попробовала на ВДНХ в 1986 году, когда мы с классом ездили на зимние каникулы в Москву. Мне он очень понравился и после первой пробы я частенько покупала его в нашем любимом кафе "Огни цирка". Очень удивилась, что в интернете отсутствует рецепт этого десерта, поэтому приготовила его "на глазок" и получился он у меня просто великолепно! Сразу предупреждаю: десерт явно не диетический, но побаловать себя иногда можно. Объем в рецепте рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
Курага -5-6 шт
Сливки 33% - 100 гр
Сахарная пудра - 15-20 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Загуститель сливок - 0,5 пачки (по желанию)
Орехи грецкие или кешью - 2-3 шт
Приготовление:
1. Курагу промыть, выложить в тарелку, залить кипятком, оставить на 5-7 минут, обсушить на бумажном полотенце.
2. Сливки охладить в холодильнике, вылить в миску, добавить сахарную пудру и ванильный сироп, взбить до мягких пиков. Если сливки не загустевают, добавить загуститель сливок, снова взбить.
3. Курагу нарезать на небольшие кусочки, орехи измельчить на не слишком мелкие кусочки.
4 Выкладывать слоями сливки и курагу, верх десерта посыпать орехами.
Комментарии
Отправить комментарий