Арахисовое масло домашнее
Арахисовое масло не всегда можно купить в магазине, все-таки в нашей стране оно не пользуется популярностью - на хлеб намазать можно и более вкусные вещи. Но выпечка из него просто необыкновенная! Кто пробовал арахисовое печенье, чизкейк или крем меня поймет. В общем, предлагаю простейший и минимально затратный вариант арахисового масла.
Ингредиенты:
Арахис без скорлупы - 150-200 гр
Приготовление:
1. Арахис высыпать на противень и запечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
2. Снять шелуху с остывших орехов.
3. Поместить арахис в комбайн.
4. Измельчить на высоких оборотах до состояния масла (сначала орехи измельчатся в крошку, затем сформируются в шар, затем получится масло). Вот как выглядит готовое масло в комбайне:
Тоже нравится...
ОтветитьУдалить