Десерт из печеных яблок или яблочное парфэ
Прекрасный легкий завтрак, полдник или десерт.
Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
Яблоки - 2 шт
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Корица - 0,5 чайной ложки
Для йогуртового слоя:
Йогурт ванильный - 120 гр.
Для крамбла:
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Овсяные хлопья - 3 столовые ложки
Грецкие орехи - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Приготовить яблочный слой: яблоки почистить, порезать средними кубиками, сложить в посуду для СВЧ, посыпать сахаром и корицей, перемешать и запечь на максимальной мощности в СВЧ до готовности (3-4 минуты). Дать остыть.
2. Приготовить крамбл: соединить в емкости все ингредиенты для крамбла, растереть в крошку. Выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до коричневого цвета (4-6 минут). Дать остыть.
3. Собрать десерт: на дно стаканов или креманок выложить слой яблок, затем ванильный йогурт, сверху посыпать крамблом.
Комментарии
Отправить комментарий