Мини пиццы с сосисками
Прекрасные порционные пиццы на тонком тесте с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 200 мл
Мука - 330 гр
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Дрожжи сухие - 5 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - щепотка
Для начинки:
Кетчуп - по 0,5 чайной ложки на пиццу
Майонез - по 1 чайной ложки на пиццу
Сосиски - по 1-1,5 на пиццу
Сыр твердый - 200 гр на все пиццы
Орегано, майоран, зелень, розовый перец - для посыпки
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы дрожжи растворились.
2. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для теста, вымесить в течение 5 минут.
3. Сформировать из теста шар, затянуть емкость пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
4. Подошедшее тесто разделить на 4 части, раскатывать каждую в круг прямо на пергаменте для выпечки. Получается по 2 мини пиццы на противень. По желанию, можно по трафарету обрезать края (у меня это крышка от кастрюли).
5. Смазать пиццы смесью кетчупа и майонеза (я смазываю пиццу полностью, чтобы по краям получились "подпалины"), выложить нарезанные кружочками сосиски, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать при 250 градусах около 15 минут, но постоянно следить - температура высокая, могут сгореть.
7. Готовые пиццы посыпать специями, зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий