Сёмга, запеченная с шампиньонами
Очень вкусное блюдо по рецепту с сайта "Впузо".
Ингредиенты:
Филе свежей семги - 300 гр
Шампиньоны свежие - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 1 столовая ложка
Соль, приправы, зелень - по вкусу
Масло сливочное - 30 гр
Сыр твердый - 50 гр
Приготовление:
1. Филе семги нарезать на кусочки.
2. Обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны на сливочном масле до готовности.
3. Добавить семгу к овощам, посолить, добавить специи и потушить 5-7 минут.
4. Приготовить соус: смешать сметану с мукой, чтобы не было комочков, добавить молоко, перемешать, посолить. Проварить 5 минут до загустения.
5. Выложить семгу с грибами в смазанную сливочным маслом форму для запекании, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Через 10 минут достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку до расплавления сыра.
7. Достать из духовки, посыпать зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий