Ягоды сушеные на зиму
Примятые ягоды, имеющие неаппетитный вид, можно насушить на зиму и использовать в качестве добавки к заварке или вместо заварки (я чай вообще не люблю, завариваю просто сушеные ягоды).
Ингредиенты:
Малина - по вкусу
Черника - по вкусу
Смородина красная - по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды помыть, выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы немного обсохли.
2. Обсохшие ягоды выложить на противень, застеленный пергаментом в один слой.
3. Поставить в духовку на 70 градусов, духовку оставить приоткрытой (я дверцу духовки подпираю деревянной лопаточкой).
4. Когда ягоды подсохнут, аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжать сушку.
5. Сушеные ягоды охладить до комнатной температуры, хранить в воздухопроницаемой емкости.
Вот такой чудесный горячий напиток получается из этой смеси сушеных ягод:
Комментарии
Отправить комментарий