Картофельные чипсы в микроволновке
Не сказать, что полезные, но зато и не очень вредные домашние чипсы из микроволновки нравятся мне тем, что можно регулировать количество соли - все-таки магазинные слишком соленые.
Ингредиенты:
Картофель мелкий - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель не чистить, хорошо помыть со щеткой и нарезать толщиной около 1 мм.
2. Залить картофель ледяной водой и продержать 15 мин. Слить воду, просушить картофель на бумажном полотенце.
3. Переложить картофель в сухую посуду, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
4. Блюдо из микроволновки смазать оливковым маслом, выложить картофель в один слой.
5. Готовить на самой высокой мощности 4-5 минут.
6. Достать блюдо из микроволновки, перевернуть каждый кусочек картофеля и снова поставить на самую высокую мощность на 4-5 минут, пока не станут коричневеть. Следить за приготовлением, т.к. могут воспламениться.
7. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, дать остыть.
Выглядят ну очень аппетитно:
Комментарии
Отправить комментарий