Пельмени с куриным филе
Это более-менее диетические пельмени, очень вкусные, сытные и сочные, не смотря на то, что в начинке нет жира как в пельменях из смешанного фарша свинина + говядина. Рецепт дается из расчета 60 шт пельменей среднего размера.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Вода - 50 мл
Мука - около 2-х стаканов (зависит от размера яиц) + может понадобиться на домес и раскатку
Соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Филе от 1 куриной грудки
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Я обычно закладываю все ингредиенты в кухонный комбайн и включаю его на среднюю скорость. Тесто получается липким, нужно его слегка подмесить руками, добавив немного муки. Сформовать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Филе куриной грудки, лук и чеснок измельчить в комбайне, посолить, поперчить.
3. ОтрезАть по небольшому кусочку теста, раскатывать в жгут, нарезать кусочки и раскатывать их в кружочки. На каждый кружочек класть небольшое количество фарша, защипывать края и соединять концы. Свеже вылепленные пельмени накрывать кухонным полотенцем, чтобы не заветривались, пока лепятся остальные пельмени.
4. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист. Забросить пельмени и периодически их помешивать, пока не всплывут, чтобы не приклеились ко дну кастрюли. Варить 12-15 минут после закипания.
5. Готовые пельмени выложить шумовкой в миску со сливочным маслом и хорошенько встряхнуть, чтобы растопившееся масло равномерно покрыло пельмени.
Самые вкусные рецепты и пельмени. Наверное скоро повторится
ОтветитьУдалить