К основному контенту

Пельмени с куриным филе

Пельмени с куриным филе



Это более-менее диетические пельмени,  очень вкусные, сытные и сочные, не смотря на то, что в начинке нет жира как в пельменях из смешанного фарша свинина + говядина. Рецепт дается из расчета 60 шт пельменей среднего размера.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт
Вода - 50 мл
Мука - около 2-х стаканов (зависит от размера яиц) + может понадобиться на домес и раскатку
Соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Филе  от 1 куриной грудки
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Я обычно закладываю все ингредиенты в кухонный комбайн и включаю его на среднюю скорость. Тесто получается липким, нужно его слегка подмесить руками, добавив немного муки. Сформовать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Филе куриной грудки, лук и чеснок измельчить в комбайне, посолить, поперчить.
3. ОтрезАть по небольшому кусочку теста, раскатывать в жгут, нарезать кусочки и раскатывать их в кружочки. На каждый кружочек класть небольшое количество фарша, защипывать края и соединять концы. Свеже вылепленные пельмени накрывать кухонным полотенцем, чтобы не заветривались, пока лепятся остальные пельмени.
4. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист. Забросить пельмени и периодически их помешивать, пока не всплывут, чтобы не приклеились ко дну кастрюли. Варить 12-15 минут после закипания. 
5. Готовые пельмени выложить шумовкой в миску со сливочным маслом и хорошенько встряхнуть, чтобы растопившееся масло равномерно покрыло пельмени.

Комментарии

  1. Самые вкусные рецепты и пельмени. Наверное скоро повторится

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе