Постные картофельные котлеты
Очень вкусные и сытные котлеты для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. По вкусу напоминают куриные. За рецепт благодарю Ольгу Ч с сайта Впузо.ру.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 1 стакан
Кипяток - 0,5 стакана
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Мелко нарезать лук и чеснок.
3. Натереть картофель на средней терке и сразу смешать с луком и чесноком.
4. Добавить хлопья, соль, перец, зелень, перемешать.
5. Сформировать небольшие котлетки, по желанию запанировать в муке и обжарить как обычные котлеты на растительном масле.
Комментарии
Отправить комментарий