Суп с щавелем и яйцом
Мой муж любит этот легкий незатейливый супец, поэтому мы дома выращиваем щавель сорта "Сангвиник" в цветочном горшке - можно варить хоть круглый год.
Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 - 1,2 л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 4-5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Яйцо сырое - 1 шт
Щавель - 13-15 листов
Соль, зелень - по вкусу
Яйца перепелиные вареные - для подачи супа
Приготовление:
1. В бульоне или в воде проварить 15 минут мелко нарезанные лук и морковь.
2. Добавить нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, оливковое масло. Проварить до готовности картофеля, посолить.
3. В чашке взболтать вилкой сырое яйцо, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая вилкой.
4. Добавить мелко нарезанные щавель и зелень, проварить с 1 минуту, снять с плиты.
А вот и фото кормильца:
Комментарии
Отправить комментарий