Пироги с семгой и креветками
Сытные и полезные пироги могут быть отличным ужином.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр
Мука - сколько возьмет тесто
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Для начинки:
Семга свежая или мороженая - 300 гр
Лук - 1 шт
Креветки - 500 гр
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, накрыть и поставить в холодильник пока готовится начинка.
2. Мелко нарезать лук, семгу, зелень, посолить, поперчить, перемешать.
3. Размороженные креветки выложить в отдельную посуду, посолить, поперчить.
4. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг дм. около 20 см.
5. По краю круга выложить креветки, защипнуть край, форма пирога получается как у ватрушки.
6. На середину "ватрушки" выложить начинку из семги с зеленью.
7. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий