Печенье "Мазурка"
Очень вкусное печенье, в котором мало теста, но много изюма и орехов.
Ингредиенты:
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Орехи (фундук) - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки
Уксус или лимонный сок - для погашения соды
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром до бела, добавить изюм и измельченные орехи.
2. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить муку и ванилин.
3. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.
5. Горячее печенье нарезать ромбиками.
Комментарии
Отправить комментарий