Печенье Мадлен с фундуком
Очень вкусное печенье, за рецепт благодарю Т. Маражо с сайта впузо.ру. Пекла неоднократно, с белым и темным шоколадом, всегда получалось великолепно!
Ингредиенты:
Сахар - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Мука - 60 гр
Молотый фундук - 15 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Масло сливочное - 60 гр
Ванилин по вкусу
Шоколад молочный - 150 гр
Приготовление:
1. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, молотый орех, ванилин, размягченное сливочное масло. Перемешать, убрать в холодильник на 1 час.
2. Силиконовую форму для мадлен смазать сливочным маслом, припудрить мукой и тоже убрать в холодильник.
3. Заполнить выемки в форме тестом на половину объема.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Когда печенье немного поднимется, снизить температуру до 180 градусов и допекать до готовности.
5. Готовое печенье достать из формы, оставить охлаждаться на решетке.
6. Силиконовую форму вымыть, просушить, в каждую выемку положить по кусочку шоколада и поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
7. Достать форму с расплавленным шоколадом, брать печенье, "вдавливать" в шоколад. Подождать, пока форма остынет до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до застывания шоколада.
Упс, мы помним
ОтветитьУдалить