К основному контенту

Печенье Мадлен с фундуком

Печенье Мадлен с фундуком


Очень вкусное печенье, за рецепт благодарю Т. Маражо с сайта впузо.ру. Пекла неоднократно, с белым и темным шоколадом, всегда получалось великолепно!

Ингредиенты:

Сахар - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Мука - 60 гр
Молотый фундук - 15 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Масло сливочное - 60 гр
Ванилин по вкусу
Шоколад молочный - 150 гр

Приготовление:

1. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, молотый орех, ванилин, размягченное сливочное масло. Перемешать, убрать в холодильник на 1 час.
2. Силиконовую форму для мадлен смазать сливочным маслом, припудрить мукой и тоже убрать в холодильник. 
3. Заполнить выемки в форме тестом на половину объема.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Когда печенье немного поднимется, снизить температуру до 180 градусов и допекать до готовности. 
5. Готовое печенье достать из формы, оставить охлаждаться на решетке.
6. Силиконовую форму вымыть, просушить, в каждую выемку положить по кусочку шоколада и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. 
7. Достать форму с расплавленным шоколадом, брать печенье, "вдавливать" в шоколад. Подождать, пока форма остынет до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до застывания шоколада. 


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе