Постные пирожки с картошкой из "горячего" теста
Старый рецепт горячего теста с сайта "Впузо", пирожки из него отлично подходят как замена хлебу к первым блюдам. В качестве начинки мне больше всего нравится картофельное пюре с жареным луком.
Ингредиенты:
Вода - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Мука - 300 гр
Приготовление:
1. Масло смешать с водой и довести до кипения.
2. Снять с огня и сразу всыпать муку, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой, дать остыть.
3. Разделить тесто на 20 частей. Каждую часть раскатывать в прямоугольник тонко, как бумагу, подворачивать боковые края, выкладывать на нижний край фарш, закручивать рулетиком и выкладывать на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Тесто эластичное, приятное в работе.
4. Посыпать верх пирожков кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий