Стирато итальянский багет
Вкусный, легкий в приготовлении багет.
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Соль - 7 гр
Дрожжи сухие - 1/4 чайной ложки
Вода холодная - 300 мл
Приготовление:
1. В глубокой миске перемешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить воду, перемешать. Вымешивать не нужно.
3. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить на 12-18 часов.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник, свернуть в плотный рулет, уложить швом вниз, разрезать на 2-3 части.
5. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
6. Включить духовку на 220 градусов, на дно поставить емкость с водой.
7. Противень застелить пекарской бумагой, присыпать мукой.
8. Вытянуть багеты на максимально возможную длину, уложить на противень. Для ребенка я из 1-го багета сделала 3 бублика.
9. Выпекать около 30 минут.
Мы такого не ели....
ОтветитьУдалитьБагеты ели, а вот бублики Саша сточила, Вы даже увидеть их не успели....
ОтветитьУдалитьУпс
Удалить