Яблочные оладьи
Старый рецепт из газеты "Моя семья". Можно жарить как оладьи, можно как панкейки. Я выпекала на блиннице как панкейки, получилось здорово. На фото двойная порция.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Майонез - 1 столовая ложка
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,5 чайной ложки
Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйцо, добавить майонез, сметану, муку, соду, корицу и яблоки, нарезанные мелким кубиком. Все хорошо перемешать.
2. Жарить на смазанной растительным маслом блиннице с двух сторон, слегка прижимая лопаточкой.
Прекрасно
ОтветитьУдалитьОч. рада
ОтветитьУдалить