Медовые галеты с грушей и нектарином
Сочные и ароматные галеты для утреннего кофе или к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры - 30 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 гр
Мед жидкий - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Кардамон, корица, гвоздика, ванилин - по вкусу
Мука - 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Груши твердые - 2 шт
Нектарины мелкие - 2 шт
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Сахар - 4 чайные ложки
Для сиропа:
Вода - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, мед, сметану, разрыхлитель и специи, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
2. Приготовить начинку: груши и нектарины нарезать тонкими дольками, перемешать с сахаром и крахмалом.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на 8 частей, каждую раскатывать в круг, выкладывать начинку, отступая от края 2 см, защипнуть края.
4. Приготовить сироп: смешать воду с сахаром до полного растворения, смазать галеты.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий