Пироги с курицей, картошкой и шампиньонами
Очень сытные и вкусные пироги - мальчикам по целому, девочкам по половинке и голод долго не даст о себе знать. Посыпка из сушеных майорана и орегано вызывает в памяти ароматы средиземноморской кухни, от чего настроение поднимается еще больше.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр
Масло сливочное 100 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Яйцо - 0,5 шт (вторая половина на смазку)
Соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Филе от 2-х куриных грудок
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 300 гр
Масло сливочное - для обжарки
Для смазки:
Яйцо - 0,5 шт
Молоко - 1-2 столовые ложки
Для посыпки:
Сушеные майоран, орегано - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. В отдельной емкости взбить вилочкой яйцо, отлить половину или чуть больше в тесто, оставшееся оставить для смазки. Замесить тесто, сформировать в шар и поставить в холодильник на 1 час.
2. Лук и шампиньоны нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
3. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле нарезанное небольшими кусочками куриное филе и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить.
4. Смешать лук и шампиньоны с курицей и картофелем.
5. Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. Каждую раскатывать в круг, выкладывать на одну половину круга начинку, накрывать второй половиной круга и защипывать края вилкой.
6. В емкость с оставшейся половиной яйца влить молоко, перемешать, смазать пироги.
7. На поверхности каждого пирога сделать поперечные надрезы, присыпать майораном и орегано.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
А вот и фото в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий