К основному контенту

Пироги с курицей, картошкой и шампиньонами

Пироги с курицей, картошкой и шампиньонами


Очень сытные и вкусные пироги - мальчикам по целому, девочкам по половинке и голод долго  не даст о себе знать. Посыпка из сушеных майорана и орегано вызывает в памяти ароматы средиземноморской кухни, от чего настроение поднимается еще больше.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 300 гр
Масло сливочное 100 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Яйцо - 0,5 шт (вторая половина на смазку)
Соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Филе от 2-х куриных грудок
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 300 гр
Масло сливочное - для обжарки
Для смазки:
Яйцо - 0,5 шт
Молоко - 1-2 столовые ложки
Для посыпки:
Сушеные майоран, орегано - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. В отдельной емкости взбить вилочкой яйцо, отлить половину или чуть больше в тесто, оставшееся оставить для смазки. Замесить тесто, сформировать в шар и поставить в холодильник на 1 час.
2. Лук и шампиньоны нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
3. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле нарезанное небольшими кусочками куриное филе и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить.
4. Смешать лук и шампиньоны с курицей и картофелем.
5. Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. Каждую раскатывать в круг, выкладывать на одну половину круга начинку, накрывать второй половиной круга и защипывать края вилкой.
6. В емкость с оставшейся половиной яйца влить молоко, перемешать, смазать пироги.
7. На поверхности каждого пирога сделать поперечные надрезы, присыпать майораном и орегано.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
А вот и фото в разрезе:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...