Печенье с шоколадно-банановой начинкой
Старый рецепт, к сожалению, не помню автора. Приятное, сытное печенье, особенно хорошо к утренней чашечке кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное комнатной температуры - 50 гр
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана -2 столовые ложки
Сахар - 0,25 стакана
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Банан - 1-1,5 шт
Шоколад - 1 плитка
Для смазки:
Желток, смешанный с молоком в произвольной пропорции
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить до кремового состояния.
2. Добавить сметану, муку, просеянную с разрыхлителем, соль и ванилин, замесить тесто.
3. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
4. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги.
5. Нарезать банан кружочками, шоколад поломать на кусочки.
6. Выкладывать на кружок теста банан, затем кусочек шоколада, накрывать вторым кружком теста и прижимать края вилкой. Выкладывать на застеленный пергаментом противень.
7. Смазать верх печений желтком, смешанным с молоком.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Если при начале подъема верх печенья начнет отделяться, достать из духовки и повторно прижать края печений вилкой.
Комментарии
Отправить комментарий