Лепешка с зеленью и чесноком
Отличная замена хлебу для вегетарианцев и соблюдающих пост. За рецепт благодарю Ольгу Ч с сайта Впузо.ру. Из этого количества ингредиентов получилось две лепешки по 19 см и одна маленькая лепешка из обрезков.
Ингредиенты:
Рассол (вода) - 100 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мука - сколько возьмет тесто
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубок
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Соединить масло с рассолом, посолить, добавить пару столовых ложек муки, разрыхлитель, зелень, мелко нарезанный чеснок, перемешать. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
2. Разделить тесто на 2 части, раскатать тонко, вырезать трафаретом под размер сковороды, на которой будет выпекаться лепешка. Из обрезков тоже раскатать круг для третьей маленькой лепешки.
3. Выпекать на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий