Печеный "как на костре" картофель
Прекрасное дополнение к шашлыку, дочка просто обожает. Абсолютно не хлопотное блюдо, заменив сливочное масло на растительное вы получите сытное блюдо в пост.
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт
Мука - 3 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 гр
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. В целлофановом пакете смешать соль и муку.
2. Картофель хорошо помыть, промокнуть, чтобы он оставался слегка влажным.
3. Сложить картофель в пакет с мукой и солью, обвалять.
4. Выложить картофель в огнеупорную форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
5. В размягченное сливочное масло добавить тертый чеснок, перемешать.
6. Зелень мелко нарезать.
7. Готовый картофель горячим надрезать вдоль, слегка расковырять ложечкой, разложить масло с чесноком, затем зелень.
Такую картошечку вкусно есть и с соленой рыбой:
Комментарии
Отправить комментарий