Фаршированные ракушки
Очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Ракушки - 12-14 шт
Куриная грудка - 1 шт
Лук (небольшой) - 1 шт
Морковь (небольшая) - 1 шт
Соус томатный - 2 столовые ложки
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твердый - 50 гр
Приготовление:
1. Отварить ракушки до готовности, посолить, заправить оливковым маслом.
2. Сделать фарш из куриной грудки, лука и моркови.
3. Обжарить фарш на оливковом масле до золотистого цвета, добавить 150 мл. сливок и томатный соус. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, налить оставшиеся 50 мл. сливок
5. Нафаршировать ракушки, выложить в форму.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий