К основному контенту

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


Очень вкусный, сытный и одновременно легкий супик. Чудесное первое блюдо, после которого, возможно даже и не потребуется второго. Сочные мелкие фрикадельки, полезные овощи, ароматный укропчик и прозрачный бульон - вот основные достоинства этого супца. То, что он диетический, конечно же, второстепенно, но тем не менее - с мяса срезан жир, а в бульон добавлено оливковое масло. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Филе куриной грудки - 300 гр
Филе с бедра индейки - 100 гр
Манная крупа - 2 столовые ложки
Лук - 1 шт
Соль, перец черный - по вкусу
Для супа:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Для подачи:
Укроп - пару веточек
Сметана - по желанию

Приготовление:

1. Приготовить фарш для фрикаделек: с мяса срезать весь жир и порезать на небольшие кусочки, лук очистить, порезать на четвертинки. Измельчить в комбайне или мясорубке, добавить манку, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
2. Наполнить 2,5 литровую кастрюлю на 2/3 холодной водой, мокрыми руками отщипывать от фарша небольшие кусочки и скатывать в шарики, опуская в воду.
3. Поставить кастрюлю с фрикадельками на сильный огонь, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, после закипания снять пену, убавить огонь и варить 30 минут.
4. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, добавить к фрикаделькам, проварить вместе 10 минут.
5. Добавить нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло. 
6. Долить воду до полной кастрюли, варить до готовности картофеля.
7. Разлитый по тарелкам суп посыпать мелко нарезанным укропом.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...