К основному контенту

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


Очень вкусный, сытный и одновременно легкий супик. Чудесное первое блюдо, после которого, возможно даже и не потребуется второго. Сочные мелкие фрикадельки, полезные овощи, ароматный укропчик и прозрачный бульон - вот основные достоинства этого супца. То, что он диетический, конечно же, второстепенно, но тем не менее - с мяса срезан жир, а в бульон добавлено оливковое масло. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Филе куриной грудки - 300 гр
Филе с бедра индейки - 100 гр
Манная крупа - 2 столовые ложки
Лук - 1 шт
Соль, перец черный - по вкусу
Для супа:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Для подачи:
Укроп - пару веточек
Сметана - по желанию

Приготовление:

1. Приготовить фарш для фрикаделек: с мяса срезать весь жир и порезать на небольшие кусочки, лук очистить, порезать на четвертинки. Измельчить в комбайне или мясорубке, добавить манку, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
2. Наполнить 2,5 литровую кастрюлю на 2/3 холодной водой, мокрыми руками отщипывать от фарша небольшие кусочки и скатывать в шарики, опуская в воду.
3. Поставить кастрюлю с фрикадельками на сильный огонь, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, после закипания снять пену, убавить огонь и варить 30 минут.
4. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, добавить к фрикаделькам, проварить вместе 10 минут.
5. Добавить нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло. 
6. Долить воду до полной кастрюли, варить до готовности картофеля.
7. Разлитый по тарелкам суп посыпать мелко нарезанным укропом.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...