Суп с фрикадельками
Очень вкусный, сытный и одновременно легкий супик. Чудесное первое блюдо, после которого, возможно даже и не потребуется второго. Сочные мелкие фрикадельки, полезные овощи, ароматный укропчик и прозрачный бульон - вот основные достоинства этого супца. То, что он диетический, конечно же, второстепенно, но тем не менее - с мяса срезан жир, а в бульон добавлено оливковое масло. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Филе куриной грудки - 300 гр
Филе с бедра индейки - 100 гр
Манная крупа - 2 столовые ложки
Лук - 1 шт
Соль, перец черный - по вкусу
Для супа:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Для подачи:
Укроп - пару веточек
Сметана - по желанию
Приготовление:
1. Приготовить фарш для фрикаделек: с мяса срезать весь жир и порезать на небольшие кусочки, лук очистить, порезать на четвертинки. Измельчить в комбайне или мясорубке, добавить манку, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
2. Наполнить 2,5 литровую кастрюлю на 2/3 холодной водой, мокрыми руками отщипывать от фарша небольшие кусочки и скатывать в шарики, опуская в воду.
3. Поставить кастрюлю с фрикадельками на сильный огонь, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, после закипания снять пену, убавить огонь и варить 30 минут.
4. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, добавить к фрикаделькам, проварить вместе 10 минут.
5. Добавить нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.
6. Долить воду до полной кастрюли, варить до готовности картофеля.
7. Разлитый по тарелкам суп посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий