К основному контенту

Домашнее жаркое с ребрышками в духовке

Домашнее жаркое с ребрышками в духовке


Обожаю это блюдо, как и моя семья. Очень часто делаем его, тем более, что сейчас есть возможность купить ребрышки хорошего качества - маложирные и без мелких костей по краям. Блюдо очень аппетитное, сытное, ароматное и, что самое прекрасное, мясо и гарнир в одной посуде. Рецепт с сайта Поваренок.ру, один из самых удачных.

Ингредиенты:

Ребра свиные - 450 -500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 8 шт небольших
Вода - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 2-3 стебля
Масло оливковое - для жарки и смазки формы
Лист лавровый - 1 шт

Приготовление:

1. Обжарить на сковороде ребрышки с двух сторон, переложить в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.
2. На оливковом масле обжарить до румяности мелко нарезанные лук и морковь, добавить нарезанный кружочками маринованный огурец, прожарить вместе 1-2 минуты, переложить к ребрышкам.
3. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле до румяности, переложить в форму.
4. Ребрышки с овощами посолить, поперчить, добавить лавровый лист, налить воду, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
5. Готовое жаркое посыпать мелко нарезанными луком и чесноком.



Сколько раз ни делаем, всегда получается прекрасное, аппетитное, ароматное блюдо!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...