Домашнее жаркое с ребрышками в духовке
Обожаю это блюдо, как и моя семья. Очень часто делаем его, тем более, что сейчас есть возможность купить ребрышки хорошего качества - маложирные и без мелких костей по краям. Блюдо очень аппетитное, сытное, ароматное и, что самое прекрасное, мясо и гарнир в одной посуде. Рецепт с сайта Поваренок.ру, один из самых удачных.
Ингредиенты:
Ребра свиные - 450 -500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 8 шт небольших
Вода - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 2-3 стебля
Масло оливковое - для жарки и смазки формы
Лист лавровый - 1 шт
Приготовление:
1. Обжарить на сковороде ребрышки с двух сторон, переложить в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.
2. На оливковом масле обжарить до румяности мелко нарезанные лук и морковь, добавить нарезанный кружочками маринованный огурец, прожарить вместе 1-2 минуты, переложить к ребрышкам.
3. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле до румяности, переложить в форму.
4. Ребрышки с овощами посолить, поперчить, добавить лавровый лист, налить воду, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
5. Готовое жаркое посыпать мелко нарезанными луком и чесноком.
Сколько раз ни делаем, всегда получается прекрасное, аппетитное, ароматное блюдо!
Комментарии
Отправить комментарий