Финиковые колбаски
Обожаю всякие полезные снеки. Эта колбаска одна из самых любимых - очень вкусная, сытная да и не сильно хлопотная. Утром к кофе просто обожаю! По рецепту Ольги Стихаревой с сайта Одноклассники.ру, свои пропорции укажу в скобочках.
Ингредиенты:
Финики - 840 гр (230)
Кунжут - 100 гр (не добавляла)
Орехи - 350 гр (125 орехов и семечек подсолнечных и тыквенных)
Соль - 1-2 щепотки (не добавляла)
Какао порошок - 3 столовые ложки (0,5 чайной ложки)
Ванильный сироп - по вкусу
Миндальная мука - для обсыпки
Приготовление:
1. Горсть миндаля размолотить в комбайне, просеять на чистый лист пергамента, чтобы получилась мука для обсыпки будущей колбаски. То, что осталось в сите закинуть к общей массе орехов.
2. Орехи и семечки измельчить в комбайне, но не слишком мелко, буквально включить комбайн на несколько секунд на малой скорости.
3. Из фиников достать косточки, ошпарить кипятком, обсушить.
4. Сложить финики в комбайн, добавить какао порошок, ванильный сироп и пробить до консистенции пластилина. Переложить в глубокую миску.
5. Выложить орехи на пергамент и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, буквально, чтоб подрумянились и пошел приятный запах.
6. Горячие (обязательно!) орехи добавить к финиковой массе, перемешать сначала ложкой, т.к. масса слишком горячая, затем руками в одноразовых перчатках сформировать колбаску, выложить ее на пергамент с миндальной мукой, прокатать.
7. Завернуть в пергамент, подождать, когда остынет до комнатной температуры, положить в холодильник на часок.
Комментарии
Отправить комментарий