Вареники с творогом на тесте из манки
Очень мне понравилось тесто на манке как для немецких пельменей (подсмотрела рецепт на Одноклассниках.ру и делала уже вареники с ним: http://olgarecipe.blogspot.com/2019/02/2015.html). Решила попробовать как оно будет со сладкими варениками. Очень вкусно получилось - упругое, слегка суховатое тесто и сочная, творожно-ванильная начинка. Я подавала с брусничным соусом, он придавал всему этому пикантную горчинку и кислинку. Получился вкусный и сытный завтрак.
Ингредиенты:
Для теста:
Манка - 125 гр
Мука - 75 гр
Яйца - 2 шт
Вода - 1 столовая ложка
Для начинки:
Творог - 125 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Для подачи:
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сметана, соус - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
2. Смешать творог с сахаром и ванильным сиропом.
3. Тесто раскатать в не слишком тонкий пласт, вырезать стаканом кружки.
4. Налепить вареники.
5. Варить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
6. Подавать со сливочным маслом, сладким соусом или сметаной.
Комментарии
Отправить комментарий