Пюре из нута с шампиньонами
Чудесный гарнир или самостоятельное блюдо, особенно прекрасно с чесночными сухариками. Сначала я планировала суп-пюре, но бульона осталось маловато, поэтому получилось просто пюре. Но до того замечательное! Сытное, ароматное, бархатистой консистенции. Подходит и вегетарианцам!
Ингредиенты:
Нут - 1 стакан
Шампиньоны крупные - 2 шт или 6-8 маленьких
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Масло оливковое - для обжарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь в воде.
2. Отварить нут до готовности.
3. Обжарить мелко нарезанные лук, морковь и шампиньоны на оливковом масле.
4. Пробить блендером нут с поджаркой, посолить, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий