Том ям по-средиземноморски
Очень богатый на вкус супец, который я сварила вдохновившись рекламным журналом (делала с изменениями под наш вкус). Мы с дочкой его съели за один раз (очень любим и кокосовое молоко, и креветки). Рекомендуется тем, кто соблюдает пост - очень сытное, придающее сил блюдо. С вегетарианцами посложнее - некоторые из них употребляют в пищу морепродукты, а некоторые нет. Но супец все равно классный, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт средних
Сельдерей - 2 черешка
Оливковое масло - для обжарки
Креветки замороженные - 300 гр
Кокосовое молоко - 250 мл
Вода - около 100 мл
Соевый соус - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Петрушка, базилик - для украшения
Приготовление:
1. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелко и обжарить на оливковом масле.
2. Помидоры надрезать накрест, поставить в микроволновку на 30 секунд, снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к овощам. Протушить 5-7 минут.
3. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, креветки. Если кажется, что суп получается густоватым, добавить воду (50-100 мл).
4. Посолить, поперчить, проварить 10-15 минут.
5. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и базиликом.
Комментарии
Отправить комментарий