Блинчики тонкие
Ну, раз тут у нас масленица, печем блины и блинчики. Этот рецепт тонких блинчиков дала мне мама, в нашей семье это самые любимые блинчики. Хоть со сладкой начинкой, хоть с соленой, с медом, джемом, творожком-сметанкой. Получаются дырчато-пузырчатые уютные и домашние.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт
Мука - 1 стакан
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, перемешать, чтобы мука не была сверху и взбить миксером до однородного состояния (на насадки миксера можно продеть одноразовую тарелку, чтобы прикрывала как крышка, и тогда есть шанс не угваздать все стены кухни тестом для блинчиков):
2. На сковороду с толстым дном капнуть оливкового масла и растереть бумажной салфеткой по всей поверхности.
3. Разогреть сковороду на средне-сильном огне (у меня плита электрическая с 9 уровнями нагрева, я жарю блины на 7 уровне).
4. Выливать по 1 маленькому половнику теста, равномерно распределять по сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
5. Когда края блинчика покоричневеют, аккуратно приподнять лопаткой и перевернуть.
6. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая горячими сливочным маслом и накрывать колпаком для микроволновки.
Вот, дочка вчера с подкопченной форелью поедала, я с соусом, а муж просто так умял:
Комментарии
Отправить комментарий