Блинчики-бендерики
Очень вкусные блинчики, дважды поджаренные треугольнички с начинкой. Начинку можно любую, у меня как раз оставались вчерашние котлеты, очень кстати пришлись. На масленицу такие блинчики смогут разнообразить стол и у деток возбудить аппетит - кто ж сможет отказаться от таких славных малюток! В общем, рекомендую.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, взбить до однородного состояния.
2. Обжарить с двух сторон на промазанной растительным маслом сковороде.
3. Готовые блины складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и накрывая колпаком.
4. Для "бендериков" взять нужное количество блинов (я взяла7 шт, из них получилось 14 бендериков).
5. Разрезать блины пополам, далее заворачивать начинку следующим образом:
6. Кончик блинчика заправить в "кармашек".
7. Обжарить бендерики с двух сторон на раскаленном оливковом масле.
Просто прелесть до чего вкусные блинчики!
Комментарии
Отправить комментарий