Салат с редисом, огурцом и яйцом
Вкуснейший весенний салат, который теперь можно делать круглый год благодаря тому, что и редиска, и свежие огурцы всегда есть в продаже. А раньше этот салат был глашатаем весны, когда на огородах появлялась первая зелень и редиска, а в парниках первые огурчики. В общем, для меня он до сих пор атмосферный, не смотря на то, что у нас до весны еще далеко, поев салатика, настроение поднимается.
Ингредиенты:
Редиска - 10 шт
Яйца - 3 шт
Огурец парниковый - 1 шт
Лук зеленый - 2 стебля
Укроп - 2 веточки
Сметана, майонез, растительное масло - на выбор для заправки
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, окатить ледяной водой, очистить.
2. Редис нарезать мелкой соломкой, посолить, подмять и оставить на 15 минут, чтобы вышел сок.
3. Слить сок с редиса, добавить нарезанный соломкой огурец, нарезанные кубиком яйца, и мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
4. Посолить, перемешать, заправить по желанию или сметаной, или майонезом, или растительным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий