Паштет из белой фасоли с вялеными помидорами
Не являясь вегетарианцами, ловлю себя на том, что очень много блюд, которые мы любим - вегетарианские. Этот чудесный паштет так и просится на поджаренный хлебушек - нежный, ароматный, и, что немаловажно, сытный и полезный. Бутерброд на завтрак или как сопровождение к первому или второму блюду просто прекрасен!
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная или отваренная до готовности - 240-250 гр
Масло оливковое - для жарки
Паприка молотая - 0,25 чайной ложки
Томаты вяленые в оливковом масле - 4 шт
Петрушка - 8-10 листиков
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и очищенный, слегка раздавленный зубок чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лука. Оставить остывать.
2. Если используете консервированную фасоль, то слить жидкость, а фасоль промыть питьевой водой.
3. Выложить в чашу блендера промытую фасоль, обжаренные лук с чесноком, нарезанные на несколько частей вяленые томаты и петрушку, посолить, посыпать паприкой и измельчить в паштет.
Комментарии
Отправить комментарий