Пиццы в шляпках шампиньонов
Прелестная закуска или дополнение к завтраку или ужину выходного дня. Ароматные шампиньоны, тягучий сыр, подкопченная колбаска.... Запах стоит во время выпечки, аж слюнки текут. Единственный нюанс - помидорки черри лучше нарезать кольцами, т.к. половинки через чур сочные. Подавать можно с чесночным хлебом, одновременно запекая его с шампиньонами, будет вообще изумительно.
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные - 8 шт
Колбаса сервелат - 4 кружочка
Сыр для пиццы или моцарелла - 40 гр
Помидоры черри - 2-4 шт
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, обтереть бумажным полотенцем.
2. Выкрутить ножки, подровнять края шляпок.
3. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее шляпки шампиньонов, подсолить, загнуть края фольги "бортиками".
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы шампиньоны дали сок.
5. Пока шампиньоны запекаются, нарезать мелким кубиком колбасу и сыр, помидоры черри порезать колечками.
6. Достать из духовки шляпки, слить с них сок, выложить колбасу и сыр, сверху колечки черри.
7. Запекать до расплавления сыра.
8. Горячими посыпать любимыми специями (я люблю сушеные орегано и майоран и свежий тимьян).
Комментарии
Отправить комментарий