К основному контенту

Маринованные перепелиные яйца для пикника и не только

Маринованные перепелиные яйца для пикника и не только



Начинается сезон пикников и шашлыков на природе и очень удачным дополнением к шашлыку будет маринованный салат с хрустящими овощами и перепелиными яйцами. Делается он в порционных баночках за сутки-другие до предстоящего пикника, затем маринад сливается, а салат можно заправить по желанию чем угодно - хоть маслом, хоть майонезом, хоть горчичным соусом... Можно по желанию добавить зеленый лук и любимые травки. Овощи и яйца равномерно просаливаются, яйца остаются упругими, а овощи хрустящими. В общем, очень вкусно! А если замариновать яйца отдельно, то очень быстро и удобно использовать их на бутербродах или в домашних салатах. Одним словом, раз помучился (не люблю их чистить), потом живешь припеваючи. Но, как говорится, яйца не огурцы, долго хранить не рекомендуется - срок хранения заводских маринованных яиц составляет 30 дней и это с учетом применяемых консервантов. Домашние же лучше съесть как можно быстрее.

Ингредиенты:

Основное:
Перепелиные яйца - 50-60 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Специи:
Чеснок - 4 зубка
Лавровый лист - 4 шт
Перец черный горошком - 12 шт
Корень хрена - 8 маленьких кусочков
Укроп по вкусу
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус бальзамический или яблочный - 3-4 чайные ложки

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить 5-6 минут, окатить ледяной водой, очистить от скорлупы.
2. Ошпарить кипятком баночки, в которых будут мариноваться яйца (у меня 3 шт по 250 мл и 1 шт 350 мл) и крышки к ним.
3. На дно баночек выложить специи, затем нарезанные овощи, затем яйца.
4. Довести до кипения воду с солью и сахаром.
5. В каждую баночку добавить уксус, залить кипящим рассолом, закрутить крышками.
6. Накрыть полотенцем, дождаться полного остывания и поставить в холодильник на 24-48 часов.



А это яйца для будущих салатов:



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...