Маринованные перепелиные яйца для пикника и не только
Начинается сезон пикников и шашлыков на природе и очень удачным дополнением к шашлыку будет маринованный салат с хрустящими овощами и перепелиными яйцами. Делается он в порционных баночках за сутки-другие до предстоящего пикника, затем маринад сливается, а салат можно заправить по желанию чем угодно - хоть маслом, хоть майонезом, хоть горчичным соусом... Можно по желанию добавить зеленый лук и любимые травки. Овощи и яйца равномерно просаливаются, яйца остаются упругими, а овощи хрустящими. В общем, очень вкусно! А если замариновать яйца отдельно, то очень быстро и удобно использовать их на бутербродах или в домашних салатах. Одним словом, раз помучился (не люблю их чистить), потом живешь припеваючи. Но, как говорится, яйца не огурцы, долго хранить не рекомендуется - срок хранения заводских маринованных яиц составляет 30 дней и это с учетом применяемых консервантов. Домашние же лучше съесть как можно быстрее.
Ингредиенты:
Основное:
Перепелиные яйца - 50-60 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Специи:
Чеснок - 4 зубка
Лавровый лист - 4 шт
Перец черный горошком - 12 шт
Корень хрена - 8 маленьких кусочков
Укроп по вкусу
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус бальзамический или яблочный - 3-4 чайные ложки
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить 5-6 минут, окатить ледяной водой, очистить от скорлупы.
2. Ошпарить кипятком баночки, в которых будут мариноваться яйца (у меня 3 шт по 250 мл и 1 шт 350 мл) и крышки к ним.
3. На дно баночек выложить специи, затем нарезанные овощи, затем яйца.
4. Довести до кипения воду с солью и сахаром.
5. В каждую баночку добавить уксус, залить кипящим рассолом, закрутить крышками.
6. Накрыть полотенцем, дождаться полного остывания и поставить в холодильник на 24-48 часов.
А это яйца для будущих салатов:
Вкусно было
ОтветитьУдалить