Блинчики из рисовой муки на овсяном молоке
Масленица подходит к концу, но как же мы без выкрутасов? Рецепт посвящен собратьям по продуктовому шопоголизму - это когда руки хватают всякую всячину, а голова потом соображает, что же с этим делать. Вот нахапала рисовую муку, кокосовое масло и овсяное "Не молоко", хорошо есть давнишний рецепт рисовых блинчиков (он в интернете гуляет под названием "Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом"). Вот в блинчиках рисовая мука, кокосовое масло и овсяное "Не молоко" успешно реализовались. Блинчики получились с приятной бархатистой текстурой, начинка была просто очень удачной, ну, и соус, конечно же шоколадный всегда украсит собой любое сладкое блюдо. Рецепт даю, как он есть на самом деле, в скобочках укажу свои изменения.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука рисовая - 200 гр
Крахмал картофельный (кукурузный) - 20 гр
Сахар - 40 гр
Соль - щепотка
Молоко (овсяное "Не молоко") - 500 мл
Яйца - 2 шт
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное (кокосовое) - 30 гр
Для начинки:
Творог жирный - 200 гр
Сметана - 3 столовые ложки
Сгущенка - 3 столовые ложки (Сахар 1 столовая ложка)
Бананы - 2 шт
Для соуса:
Сахар - 2 столовые ложки
Какао порошок - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 гр
Приготовление:
1. Смешать муку, крахмал, сахар и соль, влить молоко (овсяное "Не молоко") и перемешать.
2. Добавить яйца и растопленное сливочное (кокосовое) масло. Все взбить венчиком.
3. Обжарить с двух сторон как обычные блины. Переворачивать аккуратно, т.к. могут поломаться. Я деревянную лопатку подсовывала по всей длине блинчика и переворачивала.
4. Готовые блинчики промазывать сливочным маслом и складывать стопкой под колпак.
5. Приготовить начинку: смешать творог, сметану и сгущенку (сахар).
6. Намазать блинчик творожной начинкой, на край выложить дольки бананов, свернуть в тугой рулет.
7. Приготовить соус: смешать все ингредиенты в посуде для СВЧ печи, поставить в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Перемешать, дать остыть, соус при остывании загустевает.
8. Полить соусом блинчики и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий