К основному контенту

Блинчики из рисовой муки на овсяном молоке

Блинчики из рисовой муки на овсяном молоке


Масленица подходит к концу, но как же мы без выкрутасов? Рецепт посвящен собратьям по продуктовому шопоголизму - это когда руки хватают всякую всячину, а голова потом соображает, что же с этим делать. Вот нахапала рисовую муку, кокосовое масло и овсяное "Не молоко", хорошо есть давнишний рецепт рисовых блинчиков (он в интернете гуляет под названием "Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом"). Вот в блинчиках рисовая мука, кокосовое масло и овсяное "Не молоко" успешно реализовались. Блинчики получились с приятной бархатистой текстурой, начинка была просто очень удачной, ну, и соус, конечно же шоколадный всегда украсит собой любое сладкое блюдо. Рецепт даю, как он есть на самом деле, в скобочках укажу свои изменения.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Мука рисовая - 200 гр
Крахмал картофельный (кукурузный) - 20 гр 
Сахар - 40 гр
Соль - щепотка
Молоко (овсяное "Не молоко") - 500 мл
Яйца - 2 шт
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное (кокосовое) - 30 гр
Для начинки:
Творог жирный - 200 гр
Сметана - 3 столовые ложки
Сгущенка - 3 столовые ложки (Сахар 1 столовая ложка)
Бананы - 2 шт
Для соуса:
Сахар - 2 столовые ложки
Какао порошок - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 гр

Приготовление:

1. Смешать муку, крахмал, сахар и соль, влить молоко (овсяное "Не молоко") и перемешать.
2. Добавить яйца и растопленное сливочное (кокосовое) масло. Все взбить венчиком.
3. Обжарить с двух сторон как обычные блины. Переворачивать аккуратно, т.к. могут поломаться. Я деревянную лопатку подсовывала по всей длине блинчика и переворачивала.
4. Готовые блинчики промазывать сливочным маслом и складывать стопкой под колпак.
5. Приготовить начинку: смешать творог, сметану и сгущенку (сахар). 
6. Намазать блинчик творожной начинкой, на край выложить дольки бананов, свернуть в тугой рулет.
7. Приготовить соус: смешать все ингредиенты в посуде для СВЧ печи, поставить в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Перемешать, дать остыть, соус при остывании загустевает.
8. Полить соусом блинчики и подавать.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...