К основному контенту

Дрожжевые творожные блины с маковой начинкой

Дрожжевые творожные блины с маковой начинкой


Масленица полным ходом идет, а мы еще ни одного блина не съели (эти блины с прошлогодней масленицы). Очень сытные, с ароматом кулича, "добрые" блины получились по рецепту с сайта Поваренок.ру. С маковой начинкой вообще чудесно было. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Для теста:
Творог - 160 гр
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 5 столовых ложек
Молоко - 250 мл
Мука - 180 гр
Дрожжи быстродействующие - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Мак - 100 гр
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 50 гр

Приготовление:

1. Яйца, сахар и творог пробить блендером до однородного состояния.
2. Перелить в большую миску, добавить масло и дрожжи, быстро перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и венчиком вымесить тесто. 
4. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут.
5. Подошедшее тесто перемешать ложкой и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, каждый раз смазывая сковороду кисточкой, смоченной в растительном масле.
6. Готовые блины горячими промазывать сливочным маслом, складывать стопкой и накрывать колпаком для микроволновок.
7. Приготовить начинку: мак пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке, выложить в кастрюльку с толстым дном, влить молоко и проварить 10-15 минут (до выпаривания молока). Добавить в мак сахарную пудру, перемешать. Начинка получается слегка рассыпчатой.
8. Можно сразу завернуть начинку в блины, а можно подать в числе прочих добавок к блинам (сметана, мед, джем и пр.).


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...