Дрожжевые творожные блины с маковой начинкой
Масленица полным ходом идет, а мы еще ни одного блина не съели (эти блины с прошлогодней масленицы). Очень сытные, с ароматом кулича, "добрые" блины получились по рецепту с сайта Поваренок.ру. С маковой начинкой вообще чудесно было. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 160 гр
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 5 столовых ложек
Молоко - 250 мл
Мука - 180 гр
Дрожжи быстродействующие - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Мак - 100 гр
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Приготовление:
1. Яйца, сахар и творог пробить блендером до однородного состояния.
2. Перелить в большую миску, добавить масло и дрожжи, быстро перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и венчиком вымесить тесто.
4. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут.
5. Подошедшее тесто перемешать ложкой и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, каждый раз смазывая сковороду кисточкой, смоченной в растительном масле.
6. Готовые блины горячими промазывать сливочным маслом, складывать стопкой и накрывать колпаком для микроволновок.
7. Приготовить начинку: мак пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке, выложить в кастрюльку с толстым дном, влить молоко и проварить 10-15 минут (до выпаривания молока). Добавить в мак сахарную пудру, перемешать. Начинка получается слегка рассыпчатой.
8. Можно сразу завернуть начинку в блины, а можно подать в числе прочих добавок к блинам (сметана, мед, джем и пр.).
Комментарии
Отправить комментарий