Теплый картофельный салат с перепелиными яйцами
Уютный деревенский салат с остренькой заправкой. Идеальный в качестве легкого ужина или гарнира к мясу или рыбе. Лучше всего подавать теплым, поэтому картофель отваривается в последнюю очередь и салат нарезается минут за 15-20 до подачи. Заправку можно сделать любую - сметана, йогурт, майонез, оливковое масло и пр. Мне нравится горчичная с соевым соусом, т.к. она привносит дополнительную остроту и пикантность в этот незамысловатый салатик.
Ингредиенты:
Основное:
Картофель - 6 шт
Лук красный - 2 шт
Перепелиные яйца - 20 шт
Для заправки:
Масло оливковое - 8 столовых ложек
Соус соевый - 8 чайных ложек
Уксус бальзамический - по вкусу
Горчица - 2 чайные ложки
Для подачи:
Укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить заправку: поместить в чашу погружного блендера все ингредиенты для заправки, пробить до однородного состояния.
2. Красный лук очистить, нарезать перьями, посолить, слегка подмять, отложить небольшое количество для украшения салата.
3. Отварить перепелиные яйца, окатить ледяной водой, очистить. У меня были маринованные, это упростило задачу.
4. Отварить в мундире картофель, окатить ледяной водой, очистить, нарезать некрупным кубиком, добавить к луку, залить половиной заправки, перемешать.
5. Разложить картофель по порционным тарелкам, сверху выложить разрезанные пополам перепелиные яйца, перья лука, отложенные для украшения, и веточки укропа.
6. Подавать с оставшейся заправкой.
Комментарии
Отправить комментарий