К основному контенту

Закусочные пирожки с тунцом

Закусочные пирожки с тунцом 


Ооочень вкусные пирожки с рыбкой и овощами в тонком тесте! Всё как мы любим - мало теста, много вкусной, ароматной начинки. Как всегда, лучшее получается случайно - ничто не предвещало выпечку пирожков до ревизии запасов. После ревизии не влезли в кухонный ящик 2 банки тунца (был наведен порядок и они просто не встали в стройные ряды) и еще болтался последний огурец в литровой банке, сметана на последнем дне срока годности, занюханный кусочек масла в холодильнике... В общем, все совпало, пирожкам быть! 

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр
Сметана - 100 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - сколько возьмет
Для начинки:
Тунец в оливковом масле - 2 банки
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в масло комнатной температуры добавить соль, сметану и разрыхлитель, затем постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным. Накрыть полотенцем оставить отдыхать пока готовится начинка.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить недолго на оливковом масле, огурец нарезать соломкой, добавить в сковороду и прожарить вместе с луком и морковью 1-2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
3. С консерв слить жидкость, рыбу размять, добавить обжаренные овощи, перемешать.
4. Тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатывать в тонкий круг, выкладывать по 2 столовые ложки начинки, защипывать к середине как лепешки, переворачивать, слегка прижимать, придавая пирожкам плоскую форму, делать посередине небольшой надрез, в него вставлять небольшой кусочек лаврового листа. 
5. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6. После того, как пирожки выпекутся, достать кусочки лавровых листьев. 


7. Подавать теплыми со сметаной или любым вкусным соусом.

Пока то да сё да фотосессия, три "фотомодели" улетели:



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...