Запеканка из мягкого творога с абрикосами
Изумительно вкусная запеканка получилась из мягкого творога "Данон" и консервированных абрикосов. Как всегда, рецепт родился после наведения порядка в холодильнике - долго стояли 1,5 банки мягкого творога, да и консервированные абрикосы никак не кончались, большая банка в холодильнике мозолила глаза. В общем, ингредиенты встретили друг друга и мы полюбили эту случайно получившуюся запеканку с первого кусочка - шелковистая структура творожного слоя в сочетании с сочными, ароматными абрикосами никого не оставит равнодушным! Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Творог мягкий "Данон" 5% - 200 гр
Сметана 15% жирности - 80 гр
Яйца с2 - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Абрикосы консервированные половинками - 18-20 шт (для покрытия дна формы)
Приготовление:
1. Выстелить дно небольшой формы (у меня с дм. 18 см) бумагой для выпечки, присыпать щепотью сахара, выложить консервированные абрикосы срезом вверх.
2. Смешать до однородного состояния творог, сметану, яйца, сахар, ванилин и муку, аккуратно вылить поверх абрикосов.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
4. Достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно перевернуть на блюдо, осторожно снять бумагу для выпечки.
Вот такая чудесная получается запеканочка!
Посмотрите, какой аппетитный разрез!
Со сметанкой вообще не остановиться, хорошо, что небольшая получается!
Комментарии
Отправить комментарий