Оладьи классические
Один из самых любимых завтраков из детства - оладьи со сметаной. Помню, вкуснее они были даже на следующий день, когда их разогревали на сковороде, а потом посыпали сахаром. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сметана или кефир - 1 стакан
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - щепотка
Уксус - для гашения соды
Мука - 120 гр
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйца с сахаром и солью, добавить сметану или кефир, перемешать.
2. Добавить соду, погашенную уксусом, муку и быстро перемешать. Оставить на 15-20 минут. Больше тесто не перемешивать.
3. Жарить на растительном масле на среднем огне, аккуратно "отщипывая" столовой ложкой от края теста. Первую сторону с закрытой крышкой, вторую с открытой.
4. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Ел бы и ел, короче.
Комментарии
Отправить комментарий