Куриные желудки, тушеные со сметаной и майонезом
Всегда обожала куриные желудки, сейчас тем более их стали делать более-менее качественно - не нужно тратить много времени на их подготовку (очистку и обрезание жира). Этот рецепт мне нравится больше всех - желудки получаются мягкие с нежной слегка острой сливочной подливой. Чудесное второе блюдо или ужин.
Ингредиенты:
Куриные желудки - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Сметана - 1 столовая ложка
Майонез - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Вода - до нужной консистенции
Укроп - 2 веточки
Приготовление:
1. Желудки тщательно промыть, очистить и удалить лишний жир.
2. Положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения на большом огне, снять пену, убавить огонь и варить до готовности (1 час).
3. Слить с желудков бульон, дать немного остыть, нарезать соломкой.
4. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить к ним желудки, недолго обжарить вместе.
5. Добавить сметану и майонез, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, разбавить водой до нужной консистенции соуса.
6. Проварить все вместе 5-7 минут, снять с огня, посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий