Домашняя халва из кунжута
Чудесный десерт, напоминающий по запаху халву, по консистенции мне показалось, что нугу. Мой муж вообще называл "печеньками" и съел бОльшую часть сам ("ты же знаешь, я сладкое не ем"). К чаю-кофе-молоку просто отлично.
Ингредиенты:
Кунжут - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 4 столовые ложки
Молоко - 4,5 столовых ложек
Сахар - 7 столовых ложек
Мед - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - по вкусу
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Обжарить на сухой сковороде кунжут до легкого золотистого цвета, охладить, пробить блендером.
2. На сухой сковороде обжарить стакан муки до кремового цвета, добавить к кунжуту, влить растительное масло.
3. В кастрюльке с толстым дном смешать молоко, сахар и мед, нагревать пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить ванильный сироп и щепотку соли.
4. Добавить сироп к кунжуту с мукой, хорошо вымесить ложкой.
5. Пищевой пленкой выстелить емкость, форму которой хотите придать халве (я использовала 2 чайные чашечки), плотно утрамбовать халву, охладить сначала до комнатной температуры, затем переставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
6. Аккуратно достать из формы, снять пленку, нарезать или наломать на порционные кусочки.
Комментарии
Отправить комментарий