Манная каша по-индийски (Sooji Kheer - Rava Payasam)
Манную кашу я просто обожаю, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта индийской кухни. Каша получилась просто изумительной, особенно в сочетании с этим чудесным "гарниром" - жареными кешью и изюмом. На завтрак или на десерт просто очень замечательное блюдо!
Ингредиенты:
Кешью - 2 столовые ложки
Изюм - 1 столовая ложка
Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка (у меня просто сливочное)
Манка - 2,5 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Сахар - 30 гр
Кардамон молотый - по желанию
Приготовление:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить кешью и изюм, обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце.
2. В оставшемся масле обжарить манную крупу до кремового цвета (я использовала не топленое сливочное масло, поэтому его пришлось процедить после обжаривания орехов и изюма).
3. Добавить молоко, сахар и варить до загустения, периодически помешивая. Я люблю каши погуще, поэтому варила 10 минут. В конце варки добавить кардамон.
4. Переложить кашу в креманки, украсить обжаренными кешью и изюмом.
Комментарии
Отправить комментарий