К основному контенту

Пицца с богатой начинкой

Пицца с богатой начинкой



Мы с дочкой просто обожаем пиццы на этом прекрасном тонком тесте с любой начинкой (муж даже пробовать не хочет, боится, что все съест в одиночку. Шутка). В этот раз получилось всего понемножку, что придало пиццам очень богатый вкус и смели мы их с дочкой прям на раз-два. Отложенные на потом и разогретые они тоже, кстати, очень вкусные.

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 200 мл
Сахар - 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (я использую "Саф-момент" в маленьких упаковках, рекомендую)
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 330 гр
Для смазки основ пицц:
Кетчуп - 0,5 чайной ложки
Вода - 0,5 столовой ложки
Для начинки:
Перец болгарский - 80 гр
Лук маленький - 1 шт
Шампиньоны мелкие - 220 гр
Сосиски венские - 300 гр
Сыр твердый - 180 гр
Мини моцарелла - 20 шариков
Помидоры черри - 6 шт
Для посыпки:
Лук зеленый - 2 стебля
Тимьян - по вкусу

Приготовление:

1. Для хорошего подъема теста в холодном помещении, прежде чем замешивать тесто, нужно включить духовку на 50 градусов до легкого прогрева и сразу выключить.
2. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, оставить, чтобы поднялись шапочкой.
3. В глубокой миске смешать муку, соль, оливковое масло, подошедшие дрожжи, вымесить тесто 5 минут, затянуть миску пленкой и поставить в теплую духовку или в теплое место для подъема на 1 час.
4. Пока тесто подходит, приготовить начинку: 
- Перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости, переложить на бумажное полотенце. 
- Нарезанные пластинками грибы обжарить с мелко нарезанным луком, также переложить на бумажное полотенце. 
- Помидорки и сосиски нарезать кружочками. 
- С моцареллы слить рассол и разрезать шарики пополам. 
- Твердый сыр натереть на средней терке.
5. Подошедшее тесто разделить на 4 части, подготовить 2 листа бумаги для выпечки. На каждом листе раскатать по 2 круга, ровно обрезать края, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на полчаса.
6. Включить духовку на 230 градусов.
7. Обмять середину заготовок для пицц, оставляя кромку в 0,5-1 см., обмазать водой с кетчупом, посыпать натертым твердым сыром (1/4 сыра оставить для посыпки сверху).
8. Выложить перец, грибы с луком, сосиски, черри и моцареллу, сверху присыпать оставшимся твердым сыром.
9. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до подрумянивания краев. Следить, т.к. могут сгореть.
10. Готовые пиццы посыпать мелко нарезанным зеленым луком и листиками тимьяна.


Вкусно было и без грибов с перцем, но нужно было потоньше разрезать черри - они получились слишком влажные, так что черри лучше разрезать на 4 колечка.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...