Пицца с богатой начинкой
Мы с дочкой просто обожаем пиццы на этом прекрасном тонком тесте с любой начинкой (муж даже пробовать не хочет, боится, что все съест в одиночку. Шутка). В этот раз получилось всего понемножку, что придало пиццам очень богатый вкус и смели мы их с дочкой прям на раз-два. Отложенные на потом и разогретые они тоже, кстати, очень вкусные.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 200 мл
Сахар - 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (я использую "Саф-момент" в маленьких упаковках, рекомендую)
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 330 гр
Для смазки основ пицц:
Кетчуп - 0,5 чайной ложки
Вода - 0,5 столовой ложки
Для начинки:
Перец болгарский - 80 гр
Лук маленький - 1 шт
Шампиньоны мелкие - 220 гр
Сосиски венские - 300 гр
Сыр твердый - 180 гр
Мини моцарелла - 20 шариков
Помидоры черри - 6 шт
Для посыпки:
Лук зеленый - 2 стебля
Тимьян - по вкусу
Приготовление:
1. Для хорошего подъема теста в холодном помещении, прежде чем замешивать тесто, нужно включить духовку на 50 градусов до легкого прогрева и сразу выключить.
2. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, оставить, чтобы поднялись шапочкой.
3. В глубокой миске смешать муку, соль, оливковое масло, подошедшие дрожжи, вымесить тесто 5 минут, затянуть миску пленкой и поставить в теплую духовку или в теплое место для подъема на 1 час.
4. Пока тесто подходит, приготовить начинку:
- Перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости, переложить на бумажное полотенце.
- Нарезанные пластинками грибы обжарить с мелко нарезанным луком, также переложить на бумажное полотенце.
- Помидорки и сосиски нарезать кружочками.
- С моцареллы слить рассол и разрезать шарики пополам.
- Твердый сыр натереть на средней терке.
5. Подошедшее тесто разделить на 4 части, подготовить 2 листа бумаги для выпечки. На каждом листе раскатать по 2 круга, ровно обрезать края, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на полчаса.
6. Включить духовку на 230 градусов.
7. Обмять середину заготовок для пицц, оставляя кромку в 0,5-1 см., обмазать водой с кетчупом, посыпать натертым твердым сыром (1/4 сыра оставить для посыпки сверху).
8. Выложить перец, грибы с луком, сосиски, черри и моцареллу, сверху присыпать оставшимся твердым сыром.
9. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до подрумянивания краев. Следить, т.к. могут сгореть.
10. Готовые пиццы посыпать мелко нарезанным зеленым луком и листиками тимьяна.
Вкусно было и без грибов с перцем, но нужно было потоньше разрезать черри - они получились слишком влажные, так что черри лучше разрезать на 4 колечка.
Комментарии
Отправить комментарий