Курица по-королевски
Чудесный рецепт столетней давности, поделилась им со мною свекрушка, она очень любила смотреть передачу "Из жизни женщины" Аллы Будницкой, оттуда и почерпнула несколько просто изумительных рецептов, в их числе и этот. Я как-то про него забыла (был записан еще в старый кулинарный бумажный блокнот) и когда приготовила, дочь сказала, что вкуснее мяса она еще не ела. Так что очень рекомендую.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 2 шт
Шампиньоны - 100 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Сметана - 2 столовые ложки
Сыр твердый - 100 гр
Соль, перец, сухие травы - по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить, выложить в плотный пакет, хорошо отбить и выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
2. В отдельных сковородках обжарить на оливковом масле нарезанные пластинками шампиньоны и мелко нарезанные лук и морковь.
3. На курицу выложить шампиньоны (3-4 шт можно оставить для украшения верха), затем лук с морковью.
4. Сверху намазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
5. Достать через сорок минут, снять фольгу, посыпать тертым сыром, выложить оставшиеся для украшения пластинки шампиньонов и допекать, пока сыр не станет румяной корочкой.
6. Готовое блюдо посыпать сушеными травами (я люблю майоран и орегано).
Комментарии
Отправить комментарий