Десерт из фиников с рикоттой
Увидела в сети этот милый десерт и сразу побежала покупать королевские финики. Получилось очень вкусно и полезно - натуральная сладость фиников и меда, мягкий сыр рикотта, богатый кальцием, ну и грецкие орешки, слегка подсушенные в духовке, пользу которых для сердечно-сосудистой системы сложно переоценить. Мало того, что вкусный и полезный, так еще и сытный - пара-тройка фиников с кофе и до обеда свободен.
Ингредиенты:
Финики королевские - 9 шт
Рикотта - 60 гр
Мед - 10 гр
Корица - щепотка
Орехи грецкие - 25 гр
Приготовление:
1. Финики помыть, обсушить на бумажном полотенце, острым ножом сделать надрез вдоль и удалить косточку.
2. Рикотту смешать с медом и корицей, выложить в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакет (отрезать уголок), аккуратно наполнить финики.
3. Поставить финики в холодильник на 30 минут.
4. Орехи порезать на некрупные кусочки, обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке до легкого покоричневения. Снять по возможности шелуху.
5. Выложить орехи в плоскую тарелку и каждый финик аккуратно обмакнуть.
Финики хороши.
ОтветитьУдалить