Чиа пудинг на ряженке с медом
И снова этот вкуснейший завтрак или десерт из семян чиа. Этот вариант один из моих самых любимых - карамельный привкус ряженки, желейные семена чиа, сладость меда и банана... Очень вкусно + польза от семян чиа, состоящих из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов группы В, жирных кислот, которые понижают уровень холестерина. Регулярное употребление семян чиа помогает стабилизировать давление, улучшает память. Перед работой самое то.
Ингредиенты:
Ряженка - 250 гр
Семена чиа - 3 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Сезонные фрукты, шоколад - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую емкость налить ряженку, добавить семена чиа и мед, перемешать.
2. Накрыть пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на час, чтобы семена разбухли. Я делаю обычно на завтрак, поэтому с вечера ставлю в холодильник.
3. Разложить по стаканам, верх украсить сезонными фруктами по желанию.
Комментарии
Отправить комментарий